AVISO DE PRIVACIDAD

De acuerdo a la ley de protección de datos personales 1581 de 2012 de Habeas Data, es importante que tengas conocimiento de lo siguiente:
Eléctricos del Ruiz S.A.S., Con domicilio en Barranquilla, Colombia. Ubicado en la dirección Cl. 37 #46-145, es Responsable del tratamiento de los datos personales. Como titular de su información tiene derecho a conocer, actualizar, ratificar sus datos personales, y en algunos casos en los que se considere procedente a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento. La obtención de datos personales de la compañía es debido a que usted mismo los ha suministrado o porque son datos públicos, es decir, datos para cuyo tratamiento no es preciso una autorización previa. Nos puede contactar en: Dirección oficina: Cl. 37 #46-145, Barranquilla, Atlántico Página web: www.electricosdelruiz.com Teléfono: 3703222 – 3703223 Sus datos personales serán incluidos en una base de datos y la finalidad del tratamiento de sus datos es el siguiente:

1. El desarrollo del objeto comercial y de la relación contractual de nos vincula con usted.

2. La estructuración de ofertas comerciales y la remisión de contenido o información comercial sobre productos a través de los canales o medios que la compañía determine para este fin.

3.Realizar estudios internos sobre consumo y record histórico.

4. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados.

Para tal efecto, La compañía ha adoptado las medidas de seguridad necesarias con el fin de garantizar un adecuado y confidencial tratamiento de sus datos. Se les informa a los Titulares que pueden consultar la Procedimiento de tratamiento Habeas Data de Eléctricos del Ruiz SAS., esta contiene nuestros procedimientos de consulta y reclamación que permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos.

PROCEDIMIENTO DE HABEAS DATA PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE INFORMACIÓN, ACCESO, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION.

En desarrollo de la garantía constitucional de Habeas Data respecto de los derechos de acceso, actualización, rectificación, cancelación y oposición por parte del titular de datos personales, o interesado habilitado legalmente, esto es, sus causahabientes y representantes legales, Eléctricos del Ruiz SAS adopta el siguiente procedimiento:
8.1. El titular del dato y/o interesado en ejercer uno de estos derechos, acreditará esta condición mediante copia del documento pertinente y de su documento de su identidad, que podrá suministrar por medio físico. En caso de que el titular este representado por un tercero deberá allegarse el respectivo poder, el cual deberá tener reconocimiento del contenido ante notario. El apoderado deberá igualmente acreditar su identidad en los términos indicados.
8.2. La solicitud para ejercer cualquiera de los derechos mencionados deberá hacerse en soporte escrito, sea este físico. La solicitud de ejercicio de los derechos mencionados podrá dirigirse a la dirección principal habilitado por ELÉCTRICOS DEL RUIZ SAS para el ejercicio del Habeas Data. ELÉCTRICOS DEL RUIZ SAS podrá disponer de otros medios para que el titular de los datos personales ejerza sus derechos.
8.3. La solicitud de ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados contendrá la siguiente información:

8.3.1. Nombre del titular del dato personal, y de sus representantes, de ser el caso.
8.3.2. Petición concreta y precisa de información, acceso, actualización, rectificación, cancelación, oposición o revocatoria del consentimiento. En cada caso la petición deberá estar razonablemente fundamentada para que ELÉCTRICOS DEL RUIZ SAS proceda como responsable de la base de datos a dar respuesta.
8.3.3. Dirección física para notificaciones.
8.3.4. Documentos que soportan la solicitud.
8.3.5. Firma de la solicitud por parte del titular del dato personal.

Si faltare alguno de los requisitos aquí indicados, ELÉCTRICOS DEL RUIZ SAS así lo comunicará al interesado dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, para que los mismos sean subsanados, procediendo entonces a dar respuesta a la solicitud de Habeas Data presentada. Si transcurridos dos (2) meses sin que presente la información requerida, se entenderá que se ha desistido de la solicitud.
ELÉCTRICOS DEL RUIZ SAS podrá disponer de formatos físicos y/o digitales para el ejercicio de este derecho y en ellos indicará si se trata de una consulta o de un reclamo del interesado. Dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a la recepción completa de la solicitud, ELÉCTRICOS DEL RUIZ SAS indicará que se trata de un reclamo en trámite. ELÉCTRICOS DEL RUIZ SAS, cuando sea responsable de la base de datos personales contenidos en sus sistemas de información, dará respuesta a la solicitud en el término de diez (10) días si se trata de una consulta; y de quince días (15) días si se trata de un reclamo. En igual término se pronunciará ELÉCTRICOS DEL RUIZ SAS cuando verifique que en sus sistemas de información no tiene datos personales del interesado que ejerce alguno de los derechos indicados.
En caso de reclamo, si no fuere posible dar respuesta dentro del término de (15) quince días, se informará al interesado los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los 8 días hábiles siguientes al vencimiento de los primeros 15 días.
ELÉCTRICOS DEL RUIZ SAS , en los casos que detecte la condición de encargado del tratamiento informará tal situación al titular o interesado en el dato personal, y comunicará al responsable del dato personal la solicitud, con el fin de que éste dé respuesta a la solicitud de consulta o reclamo presentado. Copia de tal comunicación será dirigida al titular del dato o interesado, para que tenga conocimiento sobre la identidad del responsable del dato personal y en consecuencia del obligado principal de garantizar el ejercicio de su derecho. ELÉCTRICOS DEL RUIZ SAS documentará y almacenará las solicitudes realizadas por los titulares de los datos o por los interesados en ejercicio de cualquiera de los derechos, así como las respuestas a tales solicitudes. Esta información será tratada conforme a las normas aplicables a la correspondencia de la organización.
Para acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio en ejercicio de las acciones legales contempladas para los titulares de datos o interesados, se deberá agotar previamente el trámite de consultas y/o reclamos aquí descrito.